طريقة عمل البوريك التركي باللحم المفروم
أصل الوصفة: وصفة تركية وقت التحضير: 25 دقيقة وقت الطبخ: 45 دقيقة عدد الوجبات: 5 مقادير البوريك التركي باللحم المفروم:7 رقاقات عجينة الفيلو 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 0.5 كوب حليب سائل 2 بيضة رشة ملح للحشو: 250 غرام لحم مفروم 1 بصلة وسط، مقطعة صغير جدا 1 فليفلة، بدون العروق والبذور مقطعة صغير جدا 2 طماطم وسط، بدون البذور مقطعة صغير 1 ملعقة صغيره ملح 1 ملعقة صغيره فلفل أسود طريقة تحضير البوريك التركي باللحم المفروم:1- لتحضير الحشوة، في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم المفروم، الملح، الفلفل الاسود والبصل ونقلبهم معاً لمدة 3 دقائق، نضيف الفليفلة والطماطم ونقلب لمدة 7 دقائق اضافية ثم نضع الحشوة جانباً كي تبرد.2 2- لتحضير البوريك، في وعاء عميق نخلط زيت الزيتون والبيض والحليب جيدا معا وسوف نستعمل هذا الخليط للدهن بين رقاقات الفيلو.3 3- نحضر صينية بايركس للفرن وندهنها بقليل من الزيت ثم نضع رقاقة من عجينة الفيلو ندهنها بالخليط ثم نفرد عليها قليلا من الحشوة ونغطيها برقاقة ثانية. 4- نكرر العملية ونغطى اخر طبقة بالرقاقة الاخيرة وندهن سطحها بخليط البيض والزيت والحليب، ندخلها الفرن المحمى على درجة 175 مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبي، تقطع وتقدم. |