هذه من أكثر المتاعب شيوعاً بين الحوامل خلال الشهرين الأول والثاني من الحمل..ويمكن التغلب عليها بعمل ... هذه من أكثر المتاعب شيوعاً بين الحوامل خلال الشهرين الأول والثاني من الحمل..
ويمكن التغلب عليها بعمل الآتي:
1- وجبة خفيفة في الفراش: تناولي بعض قطع البسكويت أو البقسماط مع فنجان شاي خفيف قبل مغادرة الفراش في الصباح.
2- الزنجبيل: يفيد الزنجبيل في التغلب على حالة الدوار المصاحب للحركة بما في ذلك الدوار الذي تشعر به الحامل عند مغادرة الفراش في الصباح أو أثناء اليوم.ولهذا الغرض يشرب شاي منقوع الزنجبيل ويجهز بإضافة 1-2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل لفنجان ماء مغلي,ويترك لينقع لمدة 10دقائق.ولمقاومة مذاق الزنجبيل اللاذع يمكن مزجه بكمية من القرفة.كما يمكن الاعتماد على تناول كبسولات الزنجبيل.
3- البابونج أو النعناع :كما يساعد تناول شاي البابونج أو النعناع على مقاومة الدوار المصاحب للحركة.
4- القرفة والليمون: وفي حالة عدم استحسان مذاق الزنجبيل يمكن الاعتماد على تناول هذا المشروب لمقاومة الدوار والغثيان في الصباح: يضاف الى نصف فنجان ماء دافىء كمية من عصير الليمون (حوالي ثلث فنجان) وربع ملعقة صغيرة قرفة.
5- عصيرالطماطم: كما يفيد تناول كوب من عصير الطماطم في الصباح في مقاومة الدوار والغثيان,مع إضافة قليل من ملح الطعام.
ويمكن التغلب عليها بعمل الآتي:
1- وجبة خفيفة في الفراش: تناولي بعض قطع البسكويت أو البقسماط مع فنجان شاي خفيف قبل مغادرة الفراش في الصباح.
2- الزنجبيل: يفيد الزنجبيل في التغلب على حالة الدوار المصاحب للحركة بما في ذلك الدوار الذي تشعر به الحامل عند مغادرة الفراش في الصباح أو أثناء اليوم.ولهذا الغرض يشرب شاي منقوع الزنجبيل ويجهز بإضافة 1-2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل لفنجان ماء مغلي,ويترك لينقع لمدة 10دقائق.ولمقاومة مذاق الزنجبيل اللاذع يمكن مزجه بكمية من القرفة.كما يمكن الاعتماد على تناول كبسولات الزنجبيل.
3- البابونج أو النعناع :كما يساعد تناول شاي البابونج أو النعناع على مقاومة الدوار المصاحب للحركة.
4- القرفة والليمون: وفي حالة عدم استحسان مذاق الزنجبيل يمكن الاعتماد على تناول هذا المشروب لمقاومة الدوار والغثيان في الصباح: يضاف الى نصف فنجان ماء دافىء كمية من عصير الليمون (حوالي ثلث فنجان) وربع ملعقة صغيرة قرفة.
5- عصيرالطماطم: كما يفيد تناول كوب من عصير الطماطم في الصباح في مقاومة الدوار والغثيان,مع إضافة قليل من ملح الطعام.