تعرف معنا على اهم واجدد فوائد العظيمة تمر هندي المفيد فى رمضان لعام 2013
ولماذا يفضل الافطار عليه فى صيف شهرنا الكريم .. ومعلومات مهمة عنه
ومما يتكون ومكوناته التى يحتوى عليها .. وخصائصه الطبية
وطريقة تحضير ( عمل ) كوب عصير تمر هندى الرمضانى المشهور الفرش والمثلج
والمقادير
يعد مشروب التمر الهندي, أشهر المشروبات الرمضانية وألذها، وذلك لأن فوائد التمر الهندي
في رمضان لا تعد ولا تحصى، وللتعرف على فوائد التمر الهندي في رمضان،
إليك أهمها:
1- يحتوي التمر الهندي على مضاداتٍ حيويةٍ قادرةٍ على إبادة الكثير من السلالات
البكتيرية المختلفة الضارة بالإنسان
2- يحتوى التمر الهندي على مضاداتٍ للحموضة وملطفٍ وخافضٍ للحرارة
ولذلك تضيف بعض شركات الأدوية الخلاصة المائية لثمار التمر الهندي الى أدوية الأطفال
3- يعتبر التمر الهندي ثمرةٌ صحيةٌ منظفةٌ تحسن الهضم وتطرد الريح وتلطف
التهابات الحلق وتعمل كملينٍ معتدلٍ
4- يساعد التمر الهندي في التخلص من الإمساك, الذي قد يكون نتيجةً لقلة تناول
الماء خلال شهر رمضان
5- يساعد التمر الهندي في إنعاش الجسم وتلطيفه وزيادة نشاطة والتقليل
من حالة الكسل والخمول التي تحدث بعد الإفطار
6- يفيد التمر الهندي في تخليص الدم من حموضته الزائدة وطرد ما يحتويه من سمومٍ,
نظراً لوجود الأحماض والمعادن فيه بكثرةٍ
7- يفيد التمر الهندي في حالات ارتفاع ضغط الدم, وبالتالي فهو مفيدٌ لمرضى
ضغط الدم المرتفع وهو مثاليٌ لهم
8- يقلل التمر الهندي الشعور بالصداع وخاصةً الصداع الذي قد يحدث بعد الإفطار مباشرةً
9- يعتبر التمر الهندي أحد الثمار التي تنظف المعدة وتقضي على الغازات فيها,
وبالتالي يقضي على رائحة الفم غير المستحبة في رمضان
فوائد التمر الهندي في رمضان
لا تخفى على أحدٍ، فلما لا نستفيد منها نحن وعائلاتنا؟ ! ولما لا نجعله عنصراً أساسياً
على موائدنا في الشهر الفضيل خاصةً وأنه زهيد الثمن ومنعش؟!
حضور السوائل على مائدة شهر رمضان الكريم شيء أساسي، يعتبر شراب التمر هندي
من أكثر العصائر تراوداً في شهر رمضان ومحبب عند الكبار والصغار، أحضرنا لك
سيدتي طريقته لتتعلميها وتكملي به مائدتك الرمضانية.
اليك طريقة عمل شراب التمر هندي:
المقادير:
كوب تمر هندي
8 أكواب ماء
ملعقة كبير من ماء الورد
سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يوضع التمر هندي في قدر عميق ويوضع عليه الماء حتى يغطي التمر كليا
ويترك على النار حتى يغلي.
يترك حتى يبرد ويوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات أقله.
بعد ذلك نمرر الخليط من خلال المنخل حتى ينزل الشراب وتبقى النواة والأعواد
ويتم عصرها جيدا" حتى ينزل الخليط بدون شوائب.
يضاف اليه ماء الورد ويحلى بالسكر.
يمكن اضافة مكعبات الثلج عند التقديم.
ولماذا يفضل الافطار عليه فى صيف شهرنا الكريم .. ومعلومات مهمة عنه
ومما يتكون ومكوناته التى يحتوى عليها .. وخصائصه الطبية
وطريقة تحضير ( عمل ) كوب عصير تمر هندى الرمضانى المشهور الفرش والمثلج
والمقادير
يعد مشروب التمر الهندي, أشهر المشروبات الرمضانية وألذها، وذلك لأن فوائد التمر الهندي
في رمضان لا تعد ولا تحصى، وللتعرف على فوائد التمر الهندي في رمضان،
إليك أهمها:
1- يحتوي التمر الهندي على مضاداتٍ حيويةٍ قادرةٍ على إبادة الكثير من السلالات
البكتيرية المختلفة الضارة بالإنسان
2- يحتوى التمر الهندي على مضاداتٍ للحموضة وملطفٍ وخافضٍ للحرارة
ولذلك تضيف بعض شركات الأدوية الخلاصة المائية لثمار التمر الهندي الى أدوية الأطفال
3- يعتبر التمر الهندي ثمرةٌ صحيةٌ منظفةٌ تحسن الهضم وتطرد الريح وتلطف
التهابات الحلق وتعمل كملينٍ معتدلٍ
4- يساعد التمر الهندي في التخلص من الإمساك, الذي قد يكون نتيجةً لقلة تناول
الماء خلال شهر رمضان
5- يساعد التمر الهندي في إنعاش الجسم وتلطيفه وزيادة نشاطة والتقليل
من حالة الكسل والخمول التي تحدث بعد الإفطار
6- يفيد التمر الهندي في تخليص الدم من حموضته الزائدة وطرد ما يحتويه من سمومٍ,
نظراً لوجود الأحماض والمعادن فيه بكثرةٍ
7- يفيد التمر الهندي في حالات ارتفاع ضغط الدم, وبالتالي فهو مفيدٌ لمرضى
ضغط الدم المرتفع وهو مثاليٌ لهم
8- يقلل التمر الهندي الشعور بالصداع وخاصةً الصداع الذي قد يحدث بعد الإفطار مباشرةً
9- يعتبر التمر الهندي أحد الثمار التي تنظف المعدة وتقضي على الغازات فيها,
وبالتالي يقضي على رائحة الفم غير المستحبة في رمضان
فوائد التمر الهندي في رمضان
لا تخفى على أحدٍ، فلما لا نستفيد منها نحن وعائلاتنا؟ ! ولما لا نجعله عنصراً أساسياً
على موائدنا في الشهر الفضيل خاصةً وأنه زهيد الثمن ومنعش؟!
حضور السوائل على مائدة شهر رمضان الكريم شيء أساسي، يعتبر شراب التمر هندي
من أكثر العصائر تراوداً في شهر رمضان ومحبب عند الكبار والصغار، أحضرنا لك
سيدتي طريقته لتتعلميها وتكملي به مائدتك الرمضانية.
اليك طريقة عمل شراب التمر هندي:
المقادير:
كوب تمر هندي
8 أكواب ماء
ملعقة كبير من ماء الورد
سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يوضع التمر هندي في قدر عميق ويوضع عليه الماء حتى يغطي التمر كليا
ويترك على النار حتى يغلي.
يترك حتى يبرد ويوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات أقله.
بعد ذلك نمرر الخليط من خلال المنخل حتى ينزل الشراب وتبقى النواة والأعواد
ويتم عصرها جيدا" حتى ينزل الخليط بدون شوائب.
يضاف اليه ماء الورد ويحلى بالسكر.
يمكن اضافة مكعبات الثلج عند التقديم.